Что такое IEO?

Initial Exchange Offering

Первичное биржевое предложение монет

IEO

IEO или Initial Exchange Offering это понятие, которое пришло в криптовалютный мир на смену ICO. После периода когда каждый день появлялись десятки новых ICO, многие проекты и инвесторы поняли что их ожидания от ICO не оправдали надежд и рынок оказался значительно подорван. На смену ICO пришло понятие IEO, где биржа взяла на себя роль аудитора проектов и распределителя первичного размещения монет.

Первой биржей которая провела IEO стала Binance, с тех пор эта биржа каждый месяц запускает процедуру IEO для какого-либо из проектов. В случае участия в IEO у инвесторов появляется дополнительная защита, так как проекты перед выпуском первичных монет на биржах проходят тщательную проверку и нежизнеспособные проекты отсеиваются сразу же. В большинстве случаев биржи ограничивают минимальное и максимальное число покупаемых монет для каждого инвестора. Это даёт возможность проектам, участвующим в Initial Exchange Offering, максимально распространить свои монеты чтобы избежать серьёзных спекуляций на рынке после завершения процедуры IEO.

Также инвесторы проходят верификацию на бирже. Практически все биржи проводящие IEO запускают среди своих инветоров процедуру KYC (знай своего клиента). Для проекта участвующего в IEO дополнительным плюсом является большая база инвесторов биржи и реклама своего продука на площадке IEO. Биржи проводящие IEO заинтересованы в этом участии из-за получения прибыли с комиссий и привлечении новых участников на свою платформу.

В заключении можно сказать что рынок IEO является достаточно перспективным как для бирж, так и для проектов и их инвесторов.

Преимущества IEO:
Ограничения на покупку монет
Аудит от биржи
Недостатки:
Высокая скорость распродажи монет
Спекуляции после IEO