Блокчейн Aeternity. Смарт-контракты на Solidity + Оракул

Тема в разделе "Новости", создана пользователем admin, 17 сен 2017.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Команда Aeternity, собравшая в апреле 2017 года около 22 млн швейцарских франков на ICO, в первом квартале 2018 года планирует запустить свою основную сеть. Проект Aeternity интересен тем, что разработчики заявляют о поддержке масштабируемых умных контрактов. Разработчики обещают криптосообществсу высокую безопасность и децентрализацию с улучшенными функциями управления и высокой масштабируемостью.

    ae.png

    Отличает от Ethereum проект Aeternity то, что их блокчейн не содержит все данные приложений, работающих на нём, обеспечивая тем самым гораздо более высокую пропускную способность сети. Плюс ко всему проектом будет обеспечена полная поддержка Оракулов. В Aeternity команда создает децентрализованного Оракула.

    Основную блокчейн сеть Aeterinty команда пишет на языке Erlang

    Смарт-контракты Aeternity будут разрабатываться на языке Solidity, что позволит привлечь часть разработчиков из среды Ethereum.


    Официальный сайт проекта: http://aeternity.com
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  2. Amsterdam

    Amsterdam New Member

    Проект Aeternity также отличает наличие каналов состояний, которая и обеспечивает высокую пропускную способность для смарт-контрактов

    Каналы состояния это такая возможность совершать оффчейн-транзакции без необходимости доверия. Этот способ позволит масштабировать технологию, сохраняя свойства, позволяющие ей работать без доверия, повышая при этом приватность. Каналы состояния позволят проводить транзакции в рамках специальных каналов (аналог lightning network, но с использованием смарт-контрактов) и вам не придется использовать весь блокчейн.

    Можно будет не только проводить классические транзакции, но также и записывать различные виды правил и условий прямо в канал и вести учет текущего состояния контракта вне блокчейна Aeternity